Posts

वो आज ही का दिन था......!!! Hindi birthday poem

Image
जन्मदिन की ढेर सारी शुभकामनाएं मेरे प्यारे दोस्त semnil Patel वो आज ही का दिन था, जब आप आये थे इस जहान में..... ढ़ेर सारी खुशियां आप, साथ लाये थे परिवार में...... किस्मत की लकीरों ने, आपको हमसे मिलाया...... हमारी खुशनसीबी की, आप जैसा दोस्त हमने पाया..... अच्छे और बुरे वक्त में, आपने दोस्ती का फ़र्ज़ निभाया...... तभी तो हर बार जुबां पर, बस आप ही का नाम आया...... तारीफ और क्या करूं, ये दोस्त मैं आपकी...... अपनी छोटी सी कविता में आपको शब्दों में है सजाया...... इस जन्म दिन के अवसर पर, आपके लिए यह तौफा है हमारा...... आप सदा खुश रहें दोस्त, यही रब से दुआ में हमने मांगा.......!! प्रविन..........✍ 🎂🍰🎂🍹🍫🍭🍹

बिते कल का फ़साना......!!! Hindi bachpan poem

Image
गुज़रे दौर का, वो गुजरा जमाना...... याद आता है, बिते कल का फ़साना...... जहां इंसान भी थे, और इंसानियत भी, दिलों में रहता था, बस प्यार का तराना...... ख्वाहिशे कम थी, और ना जरूरतें ज्यादा, जितना मिले उतने में, खुश रहता घराना...... पापा की डांट और, मम्मी के प्यार से, बचपन भी बिता, अनुसासन में हमारा..... सामने मिल जाते जब कोई बड़े बुजुर्ग, आदर से सर हमारे वहीं झुक जाता..... घुमने निकलते थे जब हम पापा के संग, याद आता है सायकिल की घंटी बजाना..... बड़ी सादगी में ही बिता बचपन जो सारा, आज भी याद आता है वो गुजरा जमाना.....!!! प्रविन...........✍ Gujre daor ka, vo gujra jamana..... Yaad aata hai, bite Kal ka fasana..... Janha insan bhi the aur insaniyat bhi, Dilo me rahta that, bas Pyar ka tarana..... Khwahishe Kam thi aur na jarurate jyada, Jitna mile utne me, Khush rahta gharana..... Papa ki daant aur mummy ke pyar se, Bachpan bhi bita, aunsasan me humara..... Samne mil jate jab koi bade bujurg, Aadar se sar humare vanhi jhuk jata...

नये साल की नयी सुबह.....!!(Naye saal ki Nayi subah...!!) Happy new year hindi poem

Image
नये साल की नई सुबह में, उठे हम बड़ी शान से......! बीवी जी फिर आ कर बोली, आज का क्या प्रोग्राम है......? ऑफिस से आज छुट्टी लेलो, बीवी का यह फरमान है......! बुला लेना अपने दोस्तों को‌, जश्न का पुरा इंतजाम है......! खाने-पीने के साथ आज, संगीत संध्या का प्रोग्राम है......! बच्चों साथ बच्चे बनकर, मौज मस्ती करनी हमें आज है......! हंसी खुशी से बीते यह साल, सबके लिए यही दुआ है......! नये साल की नई सुबह में, खुशीयों की हर तरफ हवा है......! नये साल की सभी को हार्दिक शुभकामनाएं...... प्रविन...........✍ Naye Saal Ki Nayi Subah me, Uthe hum Badi shaan se..........! Biwi ji fir aa Kar boli, aaj ka Kya program hai.............! Office se Aaj chhutti lelo, biwi ka yah farmaan hai.........! Bula Lena apne doston ko, jashn ka pura intjaam hai........! Khane-pine ke sath aaj, Sangeet Sandhya ka program hai.........! Baccho ke sath bacche bankar, mauj masti Karni Hame Aaj Hai..........! Hansi Khushi Se Bite yah Sal, Sabke Li...

बेहतर होगा २०२० का साल........!! Happy new year hindi poem

Image
कुछ ही घंटे बचे हैं अब, नये साल के आने में, बीते दिनों को संजो लो, अपनी यादों के फसाने में, क्या खोया क्या पाया हमने उन बीते दिन महीनों में, इस बात का मलाल छोड़ दो, तुम आने वाले सालों में, कोशिश करने से बदलेगा नसीबा, ये बात कही है पुराणों में, बदलते दौर ने तो है बदला, बहुत कुछ इस ज़मानें में, नफरत को दिल से मिटाकर, प्यार से रहे हम अपनों में, धर्म जाति को छोड़ के, सब को गुंथे एक माला में, देश उन्नति तभी करेगा, जब एकता होगी हिन्दुस्तानी में, बेहतर होगा २०२० का साल, जब यह संकल्प हो हमारे में....!! प्रविन..........✍

Subha Tere sang Badi suhani lagti hai......!! Hindi good morning poem

Image
Subah Tere Sang, Badi suhani lagti Hai........ Ye fiza bhi jaise, Teri deewani lagti Hai....... Bajati Hai jab, Tere pairon ki paajeb....... Sunke yah hawa bhi, mastani lagti Hai........ khil uthati Hai kalaiyan, Teri ek muskan se......... Ye kaliyan bhi jaise, teri deewani lagti Hai........ Bikhar jaaye jo zulfein Teri, Saavn ki ghataon me........ Barasti Hai boondon me, Teri mahak aane lagti Hai......... Laharati Hai jab tu, Apna anchal hawaon me....... Kasam se Meri jaan........ Puri kaynaat me tu sabse, haseen lagti Hai........!!! Pravin..........✍ सुबह तेरे संग, बड़ी सुहानी लगती है........ ये फिजा भी जैसे तेरी, दीवानी लगती है........ बजती है जब, तेरे पैरों की पाजेब........ सुन के ये हवा भी, मस्तानी लगती है........ खिल उठती है कलियाँ, तेरी मुस्कान से......... ये कलियाँ भी जैसे, तेरी दीवानी लगती है........ बिखर जाए जो जुल्फें तेरी, सावन की घटाओं में.......... बरसती हुई बूंदों में तेरी महक आने लगती है........ ...

छत पर बैठे अक्सर हम.......!!! Hindi love poem

Image
छत पर बैठे अक्सर हम, आसमां को निहारा करते हैं....! चमकते हुए सितारों से, तेरी तस्वीर बनाया करते हैं....! तेरे माथे की बिंदिया में, हम चांद सजाया करते हैं....! जब मुस्कुराने लगती हो तुम, हम खुद भी मुस्कराया करते हैं....! कहते हैं फिर दिल की बातें, की हम तुम्हें कितना चाहते हैं....! दूर रह कर भी इस तरह से, हम तुम्हें अपने पास पा लेते हैं...! छत पर बैठे अक्सर हम, आसमां को निहारा करते हैं....! चमकते हुए सितारों से, तेरी तस्वीर बनाया करते हैं....!!! प्रविन....... Chhat baithe aksar hum, Asma ko nihara karte Hain....! Chamakte huye sitaro se, Teri tasvir banaya karte Hain....! Tere mathe ki bindiya me, Hum Chand sajaya karte Hain....! Jab muskurane lagti ho tum, Hum khud bhi muskuraya karte Hain....! Kahete fir dil ki baten, Ki hum tumhe kitna chahte Hain....! Door rahekar bhi is tarah se, Hum tumhe apne paas paa lete Hain.....!!! Chhat baithe aksar hum, Asma ko nihara karte Hain....! Chamakte huye sitaro se, Teri tasvir banaya karte Hain....

नूर-ए-चांद से जब ये रात रौशन हुई.....!!! Hindi Good night poem

Image
चरागों की लौं जब बुझने लगी, नूर-ए-चांद से ये रात रोशन हुई..... जमी पर सितारों ने रखें कदम, नींद से आंखें जब बोझिल हुई..... खिलने लगे रात रानी के फूल, बहती हवाएं भी महकने लगी..... टिमटिमाते हुए जुगनू ओ से, ये रात और भी हसीन हुई..... ख्वाब सुनहरे लिए पलकें भी, अब तो नींद की राह तकने लगी..... बेहतर कल की उम्मीद लिए यारों, हम भी अब तो सोने चले......!!! प्रविन....... Charagon ki lon jab bujhne lagi, Noor-e-chand se ye raat roshan hui..... Jami par sitaron ne rakhe kadam, Neend se ankhe jab bojhil hui...... Khilne lage raat Rani ke fool, Baheti havayen bhi mahekne lagi...... Timtimate huye jugnuo se, Ye raat or bhi haseen hui..... Khwab sunahre liye palken bhi, Ab to neend ki raah takne lagi..... Behtar kal ki ummid liye yaron, hum bhi ab to sone chale.....!!! Pravin........