जिंदगी से शिकायत तो सबको है....!!! Hindi suvichar
जिंदगी से शिकायत तो सबको है,
पर जिंदगी को समझता यहां कौन है...
जितना मिला हमें नसीब से मिला,
पर अपने नसीब से संतुष्ट यहां कौन है...
पेट भरने को तो दो वक्त की रोटी है काफ़ी,
पर अपनी नीयत को भरता यहां कौन है...
डिग्रीयां तो बहुत ही हासिल करली हमने,
पर संस्कारों को अपनाता यहां कौन है...
बस मतलब से ही है हमारा नाता सबसे,
रिश्ते को दिल से निभाता यहां कौन है...
सबकुछ लुटा देते हैं मां-बाप औलाद की खातिर,
पर श्रवण बन के उनकी सेवा करता यहां कौन है...!!
प्रविन........✍️
Zindgi se shikayat,
to sabko hai,
Par zindgi ko samajhta,
yanha kaon hai,
Jitna mila Hume,
nasib se Mila,
Par apne nasib se,
santusth yanha kaon,
Pet bharne ko to,
do waqt ki roti hai kafi,
Par apni niyat ko,
bharta yanha kaon hai,
Digreyan to bahot,
hasil Karli Hume,
Par sanskaro ko,
apnata yanha kaon hai,
Bas Matlab se hi hai,
humara nata sabse,
Par Dil se rista,
nibhata yanha kaon hai,
Sab-kuchh luta dete Hain,
maa-baap apni Aulad ki khatir,
Par Shravan ban ke,
Unki seva karta yanha kaon hai,
Zindgi se shikayat,
to sabko hai,
Par zindgi ko samajhta,
yanha kaon hai.......!!!
Pravin..............✍️
पेट भरने को तो दो वक्त की रोटी है काफ़ी,
पर अपनी नीयत को भरता यहां कौन है...
डिग्रीयां तो बहुत ही हासिल करली हमने,
पर संस्कारों को अपनाता यहां कौन है...
बस मतलब से ही है हमारा नाता सबसे,
रिश्ते को दिल से निभाता यहां कौन है...
सबकुछ लुटा देते हैं मां-बाप औलाद की खातिर,
पर श्रवण बन के उनकी सेवा करता यहां कौन है...!!
प्रविन........✍️
to sabko hai,
Par zindgi ko samajhta,
yanha kaon hai,
Jitna mila Hume,
nasib se Mila,
Par apne nasib se,
santusth yanha kaon,
Pet bharne ko to,
do waqt ki roti hai kafi,
Par apni niyat ko,
bharta yanha kaon hai,
Digreyan to bahot,
hasil Karli Hume,
Par sanskaro ko,
apnata yanha kaon hai,
Bas Matlab se hi hai,
humara nata sabse,
Par Dil se rista,
nibhata yanha kaon hai,
Sab-kuchh luta dete Hain,
maa-baap apni Aulad ki khatir,
Par Shravan ban ke,
Unki seva karta yanha kaon hai,
Zindgi se shikayat,
to sabko hai,
Par zindgi ko samajhta,
yanha kaon hai.......!!!
Pravin..............✍️
Jindagi yha mili to sabko he
ReplyDeletePar uske hisab se jita kon he
Suprrrrrrr drrrrrr
Nice suvichar
Ese hi likhte rho
Haste raho muskurate rho
Good morning my dr... P
Hv a beautiful day
👌😊💞👫☕🍲🙏