माचिस की तीलियां......!!! Hindi suvichar
एक सी दिखती है, माचिस की सारी तीलियां,
कुछ ने दिये जलाये...और कुछ ने घर....!
कुछ ने महकाई मंदिरों में अगरबत्तीयां,
तो कुछ ने सुलगाये सिगरेट के कश.....!
कहीं सुलगाया चूल्हा तो बनी रोटीयां,
तो कहीं फटे बंम और बिखरी बोटियां.....!
जलाई कहीं शादी में हवन कुंड की अगन,
तो फूंकी गई कहीं दहेज की खातिर कई बेटीयां....!
काजल बनाया कहीं नवजात शिशु का,
तो कहीं शमशान में किसी चिता को जलाया.....!
जला के आग ठिठुरती ठंड में गरीबों को बचाया,
तो बन के कहीं बाॅन फायर रईसों को रिझाया.....!
एक सी दिखती थी माचिस की सारी तीलियां,
पर इंसानों के हाथ आते ही सबने अगर ही किरदार निभाया.....!!
कुछ ने दिये जलाये...और कुछ ने घर....!
कुछ ने महकाई मंदिरों में अगरबत्तीयां,
तो कुछ ने सुलगाये सिगरेट के कश.....!
कहीं सुलगाया चूल्हा तो बनी रोटीयां,
तो कहीं फटे बंम और बिखरी बोटियां.....!
जलाई कहीं शादी में हवन कुंड की अगन,
तो फूंकी गई कहीं दहेज की खातिर कई बेटीयां....!
काजल बनाया कहीं नवजात शिशु का,
तो कहीं शमशान में किसी चिता को जलाया.....!
जला के आग ठिठुरती ठंड में गरीबों को बचाया,
तो बन के कहीं बाॅन फायर रईसों को रिझाया.....!
एक सी दिखती थी माचिस की सारी तीलियां,
पर इंसानों के हाथ आते ही सबने अगर ही किरदार निभाया.....!!
Ek si dikhti hai,
Machis ki sari teeliyan,
Machis ki sari teeliyan,
Kuchh ne diye jalaye,
To kuchh ne Ghar.....!
To kuchh ne Ghar.....!
Kuchh ne mahkai,
Mandir me agarbttiyan,
Mandir me agarbttiyan,
To kuchh ne sugaye,
Cigarette ke Kash.....!
Cigarette ke Kash.....!
Kanhi sulgaya chulha,
To bani rotiyan,
To bani rotiyan,
To kanhi fate bum,
Aur bikhri botiyan......!
Aur bikhri botiyan......!
Jalai gai shadi me,
Hawan kund ki agan,
Hawan kund ki agan,
To funki gai kanhi,
Dahej ki khatir Kai betiyan.....!
Dahej ki khatir Kai betiyan.....!
Kazal banaya kanhi,
Navjaat shishu ka,
Navjaat shishu ka,
To kanhi shamshan me,
Kisi Chita ko jalaya.......!
Kisi Chita ko jalaya.......!
Jala ke aag thithurti thand me,
Kanhi garibo ko bachaya,
Kanhi garibo ko bachaya,
To bana ke Bonfire,
Raiso ko Rijhaya......!
Raiso ko Rijhaya......!
Ek si dikhti hai,
Machis ki sari teeliyan,
Machis ki sari teeliyan,
Kuchh ne diye jalaye,
To kuchh ne Ghar.....!!!
To kuchh ne Ghar.....!!!
Pravin.........✍️
So nice
ReplyDeleteOsm vichar
Aaj kal sbko machis ki tiliya Banana he
Kisiko pani ki dhar nhi
Aag lagana jante he sb
Aag buzana nhi..
Good morning drrr
Hv a blessing day
GBU drrr... P
🍝☕🌹💞👫👈
Sahi kaha dr tumne
DeleteGood morning to u
Have a great day
Jsk dr b
😊💝💞👫