सर फक्र से उठ जाता है....!! Hindi Indipendent day poem

 सर फक्र से उठ जाता है,

जब जब तिरंगा लहराता है.......!


इस देश के वीर शहीदों की,

यह तिरंगा याद दिलाता है.........!


अपनी मातृभूमि कि खातिर,

जिन्होंने तन-मन अपने वारे हैं.........!


ऐसे वीर जवानों के किस्से,

हर बुजुर्ग बच्चों को सुनाता है..........!


लालकिले पर राष्ट्रध्वज,

प्रधानमंत्री जब फरकाते है...........!


हिंद कि सेना तब अपना शौर्य,

पूरी दुनिया को दिखलाता है............!


जय हिंद और वंदेमातरम् का नारा,

हर देशवासी लगाता हैं..........!


१५ अगस्त का दिन भारत देश,

एक पर्व के तौर पर मनाता है.............!!


स्वतंत्रता दिवस कि शुभकामनाएं आप सभी को


वंदेमातरम् 🙏


प्रविन.................✍️

sar phakr se uth jaata hai,

jab jab tiranga laharaata hai.......!


is desh ke veer shaheedon kee,

yah tiranga yaad dilaata hai.........!


apanee maatrbhoomi ki khaatir,

jinhonne tan-man apane vaare hain.........!


aise veer javaanon ke kisse,

har bujurg bachchon ko sunaata hai..........!


laalakile par raashtradhvaj,

pradhaanamantree jab pharakaate hai...........!


hind ki sena tab apana shaury,

pooree duniya ko dikhalaata hai............!


jay hind aur vandemaataram ka naara,

har deshavaasee lagaata hain..........!


15 agast ka din bhaarat desh,

ek parv ke taur par manaata hai.............!!


svatantrata divas ki shubhakaamanaen aap sabhee ko


vandemaataram 🙏

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

चढाऊँ क्या तुझे भगवन.....?? प्रार्थना सुबह की....

"माँ" के लिए मैं क्या लिखूं....? माँ ने तो खुद मुझे लिखा है.....Hindi suvichar

डर लगता है तुझे खोने से......!!! ( Dar lagta hai tujhe khone se..!!)Hindi love poem