Posts

Showing posts from March 26, 2019

माचिस की तीलियां......!!! Hindi suvichar

Image
एक सी दिखती है, माचिस की सारी तीलियां, कुछ ने दिये जलाये...और कुछ ने घर....! कुछ ने महकाई मंदिरों में अगरबत्तीयां, तो कुछ ने सुलगाये सिगरेट के कश.....! कहीं सुलगाया चूल्हा तो बनी रोटीयां, तो कहीं फटे बंम और बिखरी बोटियां.....! जलाई कहीं शादी में हवन कुंड की अगन, तो फूंकी गई कहीं दहेज की खातिर कई बेटीयां....! काजल बनाया कहीं नवजात शिशु का, तो कहीं शमशान में किसी चिता को जलाया.....! जला के आग ठिठुरती ठंड में गरीबों को बचाया, तो बन के कहीं बाॅन फायर रईसों को रिझाया.....! एक सी दिखती थी माचिस की सारी तीलियां, पर इंसानों के हाथ आते ही सबने अगर ही किरदार निभाया.....!! Ek si dikhti hai, Machis ki sari teeliyan, Kuchh ne diye jalaye, To kuchh ne Ghar.....! Kuchh ne mahkai, Mandir me agarbttiyan, To kuchh ne sugaye, Cigarette ke Kash.....! Kanhi sulgaya chulha, To bani rotiyan, To kanhi fate bum, Aur bikhri botiyan......! Jalai gai shadi me, Hawan kund ki agan, To funki gai kanhi, Dahej ki khatir Kai betiyan.....! Kazal banaya ka